»
»

通告

通告有關延長停課事宜(25/2/2020更新)

25/02/2020

有關延長停課事宜 

各位家長:

  鑑於新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案繼續蔓延,為保障學童的健康,教育局於宣佈全港學校停課至四月二十日(視乎疫情再評估復課日,現暫定不早於四月二十日復課)。為使學童留在家中均可以繼續學習,本校現作出以下安排,家長可考慮使用下列方法協助子女學習。

一. 網上學習平台
KiddieWorld互動學習平台(http://www.kiddieworld.com.hk)已提供免費線上學習資源,讓兒童隨時可以在家學習。此外,家長可登入教育出版社「教育資訊台」(http://kgtv.ephhk.com),平台設有「主題書故事」、「防疫資訊區」、「嘉芙姐姐網上教室」及「多元化工作紙」等,家長可與兒童一同瀏覽。

二. 由老師及外籍老師編寫及拍攝之 (中、英文 )故事,內容包括個人衛生、健康、德育故事,於2/3/2020(星期一)起上載到校園網站之「電視台」內,家長可播放給兒童閱讀,透過故事加強兒童注意個人衛生及品德培養。

三. 學校課業
教師將預備綜合練習課業,內容包括重溫及新的學習內容,範圍包括:語文(中、英文)、數學活動、探究遊戲等,家長可作為輔助教材,協助子女在家學習,家長可利用以下方法自行下載或到校領取。

方法一:功課電子版將於2/3/2020(星期一)起上載到校園網站之「內聯網-通告欄」內,家長可自行下載及列印予學生溫習。

方法二:由2/3/2020(星期一)起家長可按需要於辦公時間到校領取
          辦公時間: 逢星期一至五 9:00am—4:00pm
 
註:1) 乘搭校車的學生,將由校車司機將課業送至校車站領取(時間將作個別通知)。
       2) 各級分別有工作紙及功課簿,各家長可按子女就讀班級領取回家練習。
       3) 為讓家長了解下學期進度,除課業外會派發部份新教科書,供學生在家溫習。

  停課期間,本校亦會保持校舍開放,安排學校教職員當值,處理校務及回答家長查詢。學校亦按照衛生防護中心的指引,停課期間將加強校園清潔及消毒,以及提升衛生防禦措施。有關停課期間之最新消息,我們將透過whatsapp通訊、校園網頁發佈,並請留意教育局宣佈最新消息。如有查詢請電2303 1623 與鄺主任/吳主任聯絡。


保良局李徐松聲紀念幼稚園 謹啟
二零二零年二月二十五日