»
»

善德基金會全港幼稚園親子填色比賽2019

本活動旨在鼓勵幼稚園學生及家長關注《中華人民共和國憲法》及《香港特別行政區基本法》,把尊重法治、認識國情的訊息帶到全港各階層,有意參加的家長請向李蕙茵主任索取報名表格。

**報名截止日期:2019年5月24日**


第12屆香港青少年及幼兒藝術節

比賽旨在提高學生對各項藝術的興趣,讓同學們透過比賽互相學習、互相交流、建立友誼,共同提昇藝術水平。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格,或瀏覽網頁(http://caahks.hk/images/data/competition/12youth/rules.pdf )了解詳情。

比賽項目 比賽日期 (或有晚間賽事)

朗誦 4月14日 (英語)、20日 (普通話、廣東話)

舞蹈 4月22日,5月4、5、13日

鋼琴 4月19、21日

管樂 5月18日

弓弦樂 4月20日

中樂 5月18日

歌唱 4月21日 【繪畫(主題:開心時刻)、 書法(指定書寫範圍)、 黏土(主題自定) 5月3日前遞交作品;5月中下旬作品評審】

**此為收費比賽,請留意各項比賽收費**



【保良局方王錦全教育服務中心】

保良局方王錦全小學舉辦於5月至8月期間舉辦普通話快車、兒童書法班、水墨畫班、卡通漫畫班、尖子奧數林匹克數學班、小學劍橋英語課程、Phonics Fun英語拼音課程等。歡迎家長瀏覽網頁(http://www.plkfwkc.edu.hk/edu_centre/main.html) 有關課程資料。


第十四屆全港幼稚園
<<給我一對翅膀>>兒童音樂劇親子填色設計比賽
本活動旨在提供機會讓小朋友發揮創意,繪畫出小鳥擁有守護神賜給的翅膀後會做什麼。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格。
**比賽截止日期:2019年6月18日 **
**作品交回學校,由學校集一併遞交**

香港數獨王爭霸戰2019
本活動旨在推廣全民數獨活動,以提升倡有益休閒、增進邏輯思維能力。 有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格。
比例詳情
-比賽對象:K2及K3學生
-比賽日期:2019年7月7日(星期日)
-比賽時間:幼稚園組 9:00—10:00
-比賽地點:港九各中小學 或 大專院校
-比賽費用:$200
**報名截止日期:2019年6月22日 **
**此活動為收費活動**

無冷氣夜2019 – 涼浸浸紙扇繪畫比賽
本活動旨在透過設計紙扇,讓學生及家長更了解及認識日常生活習慣與全球暖化的緊密關係,培養對保護環境,舒緩地球暖化的責任感,讓學生明白改變始於一個微小行動。 有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格。
**比賽截止日期:2019年7月10日 **
**作品交回學校,由學校收集一併遞交**


「綠色生活」兒童及親子填色比賽
本活動旨在推動環保工作,提升綠色生活環保意識。 有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格。
**比賽截止日期:2019年6月10日 **
**作品交回日期:2019年6月3日(作品交回學校,由學校收集一併遞交 )**


第十四屆<<給我一對翅膀>>兒童音樂劇幼兒親子填色設計比賽
本活動旨在透過創意主題,發揮小朋友創意,給故事主角創作結局。 有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格。
**比賽截止日期:2019年6月25日 **
**作品交回日期:2019年6月18日(作品交回學校,由學校收集一併遞交 )**


第10屆無冷氣夜「涼浸浸紙扇繪畫比賽」
本活動旨在透過創作全港節能活動「無冷氣夜」宣傳紙扇,推廣善用空調、節約能源、減少溫室氣體排放,舒緩地球暖化的訊息。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格。
**比賽截止日期:2019年7月10日 **
**作品交回日期:2019年7月3日(作品交回學校,由學校收集一併遞交 )**


第55屆全港兒童健康比賽
本活動旨在鼓勵兒童培養良好的生活習慣,健康積極地生活;增強家長對孩子身心健康的重視和認識,營造健康的家庭文化。
比賽詳情如下:

參加年齡/組別
A組(3成)
B組(4-5歲)
C組(6-7)
D組(8-9歲)
E組(10-11歲)
(以截至初賽日期計算)
初賽
第一部分:基本健康檢查:度高磅重、量血壓及檢視健康狀況等(由兒科醫生及護生士負責)
第二部分:活力體能測試:柔韌度、平衡力、心肺功能測試等(由物理治療師負責)
日期:2019年7月7日(星期日)
地點:伊利沙伯醫院
內容:基本健康檢查及活力測試(同場附設家長講座及託兒活動)
決賽
日期:2019年9月1日(星期日)
地點:伊利沙伯醫院
內容:身心智能測試及才藝比賽
頒獎禮
日期:2019年10月27日(星期日)
地點:荃灣廣場
內容:頒獎典禮、優勝者演出、爸媽寶貝餅印大賽、健康大使心得分享及親子健康生活操等

**有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格。**

*爸媽寶貝餅印大賽*
參加方法:
爸爸或媽媽及一名子女的4R彩色合照一張,寄至「九龍油塘高翔苑停車場大樓3樓1號  香港小童群益會賽馬會油塘青少年綜合服務中心吳先生收」,信封面請註明「爸媽寶貝餅印大賽」。
活動截止日期:2019年9月28日

第一屆「童夢成真」繪畫比賽
本活動旨在鼓勵參加者畫下自己的「夢想」,為童年留下寶貴回憶之餘,更有機會與發展中國家小朋友以畫筆交流「夢想」,互相勉勵。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取活動表格。
**比賽截止日期:2019年9月25日 **
**作品交回日期:2019年9月18日(作品交回學校,由學校收集一併遞交 )**


【錢家有道 財藝大賽】 參賽者招募 
主題 | 讓一家大細 (特別是小朋友及長者)了解理財之重要性
演出必須以錢家有道最新主題曲為基礎 (歌曲連結: https://bit.ly/2IVO7cu )
形式不限,歡迎加入創新元素 歌舞、演戲、魔術、歌劇、大戲……你諗得出嘅都可以
*歡迎改編,以不同音樂類型演繹主題曲(如:Jazz、Hip-hop等)
*不可更改主題曲旋律或加入其他歌曲

參賽者年齡 | 3-80歲
*極歡迎不同年齡人士組隊參與,大人細路老人家,三代同堂有分加
參加資格 | 表演單位須有一名12歲或以下的小朋友
參加方法|填妥以下表格,並上載1分鐘內的短片介紹表演內容

形式 |
  組別 人數限制 表演時間
1 個人組/家庭組 1 - 6人 3分鐘內
2 團體組
- 學校
- 教育中心
- 社區團體
- 長者機構 7 - 15人 5分鐘內

截止報名日期|6月2日 晚上11時59分
公佈決賽入圍名單|6月7日 下午6時前

「悅」讀歷險記—屯門閱讀節2019 
幼兒親子故事創作比賽

本活動旨在透過繪畫形式,創作故事,宣揚快樂閱讀的訊息,發掘閱讀的趣味,從小培養閱讀的習慣。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格。
活動詳情:
對象:就讀或局住於屯門區之幼稚園親子
作品要求:尺寸:A4(紙質不限)
                         只限平面設計,不接受任何立體加工。 
                         按自己的創意及填色繪畫技巧創作圖畫。
                         顏料不限(不接受電腦繪畫)。
                         作品及參加表格請以單面列印。
評審標準: 創意(40%)、原創性(30%)、填色及繪畫技巧 (30%)
截止日期: 2019 年 7 月 3 日(星期三)
**作品交回日期:2019年6月28日(作品可交回學校,由學校收集一併遞交 )**