»
»

WeWeWebWeb合家歡

線上親子演藝活動

為了讓幼兒能在疫情期間可以繼續體驗文化藝術帶來的無窮樂趣,康樂及文化事務處將於5月29日推出全新製作的線上親子演藝活動「WeWeWebWeb合家歡」。節目涵蓋音樂、戲劇、偶劇、舞蹈、音樂劇、默劇及魔術等,部分節目亦設有互動環節及工作坊,引發小朋友對表演藝術的興趣及分享學習成果。現附上相關網址,歡迎家長與幼兒瀏覽。







「童心‧童想 第一屆亞洲兒童繪畫大賽」2020

由香港藝術交流協會主辦的「童心‧童想 第一屆亞洲兒童繪畫大賽」2020將邀請亞洲多國的兒童透過畫筆展現兒童眼下、心裡或想像中的一切美好事物。是次大賽是首個橫跨亞洲多國的兒童分齡繪畫大賽,活動目標為:
~促進香港兒童與其他國家進行藝術交流
~提供一個跨越亞洲的藝術交流平台予亞洲的兒童 
~每年舉辦大賽,持續發展成為高水平的亞洲兒童繪畫賽 
~頒獎典禮及展覽將由各參與地區輪流舉辦,首屆將於香港舉行 
~優秀作品展覽將逐漸發展成亞洲區巡迴展出 
~大賽期間組織學生交流團,提供機會給予參賽者到各亞洲地區進行藝術及文化遊學及交流,親身認識及體驗亞洲各地文化及藝術
比賽資料
繪畫題材:不限
- 繪畫作品畫紙尺寸A3 - A2以內(不可小於29.7cm x 42cm及不可大於42cm x 59.4cm)
- 任何形式原創不含拼貼電腦繪圖平面手繪畫作均可,顏料及繪畫方法不限
- 中國水墨畫必須托上白底紙
- 每位參賽者只能提交一個作品參賽

 截止日期:2020年8月15日
參賽費用:港幣100元
**有意參加的家長,請細閱比賽條款細則及詳情,網址: 


Pental 第45屆世界兒童畫比賽

活動目的: 透過該比賽,讓世界各地小朋友的獨特創意,透過繪畫所表達的內心世界,能一一展現眼前。

主題:自由發揮

畫材:Pental各類顏料
截止日期: 2020年10月16日(請於10月9日或之前交回學校,由學校彙集後一併提交)
畫紙尺寸:最大不超過 54cm X 38cm;最細不小過36cm X26cm
**有意參加的家長,請致電2455 0445 與李蕙茵主任聯絡。**



平機會25周年呈獻:《共融i世代兒童填色及繪畫比賽》

活動目的: 平等機會委員會(平機會)將於明年邁進第25周年,為慶祝銀禧紀念,特別舉辦《共融i世代兒童填色及繪畫比賽》,期盼向下一代宣揚平等、多元和共融的信息,鼓勵他們體恤別人的需要和互相尊重。

截止日期: 2020年8月31日(請於8月24日或之前交回學校,由學校彙集後一併提交)

**有意參加的家長,可於網站  www.eoc.org.hk  下載或致電2455 0445 與李蕙茵主任索取報名表格。**



正向家長運動吉祥物設計比賽

作品主題: 吉祥物的設計應以正向家長教育為主題。優勝作品將有機會獲採用為「正向家長運動」公眾教育活動的親善大使。

截止日期:2020年8月28日( 參賽者必須於指定網址https://www.parent.edu.hk/article/positiveparent  填妥參加表格和吉祥物設計上載參賽作品。是次比賽不接受郵遞或親身遞交的作品。)

**比賽詳程請瀏覽上述網址**


第七屆全港兒童繪畫分齡比賽2020

活動旨在讓小朋友透過紙夜,發揮出無窮的想像力,繪畫出屬於自己的世界。
比賽題材:中國畫—山水、動物、花鳥、風景、人物
     西洋畫—風景、人物、物件、夢想
(畫作種類不限,可為水彩、粉筆、油畫、水墨、木顏色、鉛筆掃描等)
截止日期:2020年10月12日
比賽費用:$198(一個項目)
**可進行網上報名,詳見   www.studentmoveup.com.hk/drawingcompetition  **


奧數競賽

香港國際數學競賽  初賽(香港賽區)2021
比賽日期:2021年3月7日(日)
截止報名日期:2021年1月31日(日)
比賽費用:全免

粵港澳大灣區蜈學競賽  大灣盃  預選賽(香港賽區)2021
比賽日期:2020年11月1日(日)
截止報名日期:2020年12月13日(日)
比賽費用:全免

泰國國際數學競賽  初賽(香港賽區)2020-2021
比賽日期:2020年10月11日(日)
截止報名日期:2020年9月20日(日)
比賽費用:全免

*本年度起比賽將以網上比賽形式直至另行公佈*
**有意報名的家長,可致電2455 0445 與李蕙茵主任索取章程及報名表格。**