»
»

第三屆全港兒童繪畫比賽

本活動旨在透過比賽推廣「家庭友善僱傭政策」,比賽主題:「爸爸媽媽工作開心咗,又多咗時間陪我,我想同爸媽做咩呢?」,得獎畫作有機會製作成紀念畫冊。有意參加的家長請向李蕙茵主任索取報名表格。

**活動截止日期:2019年1月31日**

**每份參賽畫作HK$100參賽費用**

全港學界普通話傳藝比賽

本活動旨在提高學生的普通話朗誦能力及表達能力,進一步培養學生對中國文化的愛好。有意參加的家長請向李蕙茵主任索取報名表格。

**報名截止日期:2019年3月25日**

**獨誦項目報名費為HK$380**


GAPSK第三十四屆全港普通話朗誦比賽

本活動旨在透過朗誦比賽提升學生語文水平及朗誦藝術表演能力,增強自信與學習興趣。有意參加的家長請向李蕙茵主任索取報名章程。

**報名截止日期:2019年4月10日 **

**獨誦項目報名費為HK$440**


2019徐悲鴻盃國際青少年兒童美術比賽

本活動旨在美術比賽推廣兒童及青少年的美術教育,促進兒童對藝術的興趣,鼓勵兒童積極參與,提高藝術修養和質素。有意參加的家長請向李蕙茵主任索取報名章程。

**報名截止日期:2019年3月30日 

   請於3月23日前把作品交回學校,由校方收集後一併呈交。**

 

學界我是故事大王‧演講比賽

本活動可以普通話或粵語參賽,有意參加的家長請於下列網址瀏覽。

http://putonghua.org.hk/index.php?option=com_content&view=article&id=371&Itemid=465。

**報名截止日期:2019年3月26日 **

**報名費為HK$380**


2019屯門區幼兒紙飛機飛行比賽及賽前工作坊

本活動旨在為了提升幼兒對飛行科學的認識和興趣,以及解難能力。有意參加的家長請向李蕙茵主任索取章程,登入東華三院鄧肇堅小學校網(http://www.twghtskp.edu.hk) ,並填妥網上表格報名。

2019屯門區幼兒紙飛機飛行比賽

日期:2019年3月30日(星期六)

時間:上午9時正至下午12時30分

點:東華三院鄧肇堅小學

費用:全免

賽前工作坊

日期:2019年3月23日(星期六)

時間:A場---上午9時正至10時15分 / B場---上午11時30分至下午12時45分 (每個家庭最多3人參與)

**報名截止日期:2019年2月22日 **


「GAPSK幼稚園普通話水平評估計劃」

為積極提升學生兩文三語能力,為學生打下良好的普通話根基,GAPSK普通話水平考試考試委員會增設「GAPSK幼稚園普通話水平評估計劃」,各幼稚園均有3個免費名額。

評估項目:GAPSK幼稚園普通話水平考試(初級)

評估對象:K1或K2學生

評估日期:2019年4月28日(星期日)

評估時間:上午9時至下午1時30分

評估地點:智趣小博士(港灣豪庭分校)

**報名截止日期:2019年3月28日 **

**有意參加的家長請向李蕙茵主任報名,免費名額3名,先到先得

    此活動需經由校方報名**


第45屆「全港兒童故事演講比賽2019」
本活動旨在推廣閱讀及故事演講,鼓勵兒童養成良好的閱讀習慣,透過故事培養兒童正確的價值觀。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格,或透過大會網站( http://storytelling.bgca.org.hk )進行網上報名。
**報名截止日期:2019年2月28日 **


第12屆香港青少年及幼兒藝術節

比賽旨在提高學生對各項藝術的興趣,讓同學們透過比賽互相學習、互相交流、建立友誼,共同提昇藝術水平。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格,或瀏覽網頁(http://caahks.hk/images/data/competition/12youth/rules.pdf )了解詳情。

比賽項目 比賽日期 (或有晚間賽事)

朗誦 4月14日 (英語)、20日 (普通話、廣東話)

舞蹈 4月22日,5月4、5、13日

鋼琴 4月19、21日

管樂 5月18日

弓弦樂 4月20日

中樂 5月18日

歌唱 4月21日 【繪畫(主題:開心時刻)、 書法(指定書寫範圍)、 黏土(主題自定) 5月3日前遞交作品;5月中下旬作品評審】

**此為收費比賽,請留意各項比賽收費**


香港國際數學競賽 初賽(香港賽區)

本比賽旨在為愛好奧林匹克數學的學生提供平台進行競賽。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取表格及章程,或瀏覽網頁(http://www.olympiadchampion.com )了解詳情及報名。

比賽日期:2019年4月14日(星期日)

比賽地點:港九各中學或大專院校

初賽費用:全免
**報名截止日期:2019年3月2日 **


快樂家長 快樂孩子幼兒家長講座系列

家長與學校合作事宜委員會(家校會)將於2019年2月至4月舉辦一系列幼兒家長講座,讓家長從多方面了解孩子,以提升及改善親子關係及加強親子溝通和家校合作,令孩子愉快地學習。

第一節:加強有效親子溝通,建立互信親子關係

第二節:「先理解,後管教」- 認識孩子我情緒和行為

第三節:培養孩子的專注力,讓他發展自我潛能

第四節:培養孩子的學習力,孩子愈學習愈快樂


各講座的舉辦日期及截止日期均有不同,有關詳情可瀏覽該會網頁(網址:www.chsc.hk)。活動將以先列先得形式處理。有意參加的家長,可向李蕙茵主任索取報名表格,亦可自行透過該會網頁網上報名。