»
»

學校歷史

  • 本園於一九九五年九月創辦,由保良局一九六六年主席方潤華博士以方樹福堂基金名義,慨捐六十八萬元贊助及以方主席家慈方王錦全女士之芳名命名,再由九四年度董事會撥款興辦本校。

  

辦學宗旨

  • 秉承保良局興學育才精神,以「愛、敬 、勤、誠」為校訓 
  • 培養兒童在德、智、體、群、美五育有均衡的發展
  • 提供以學生為本的優質服務,並以活動教學形式上課


課程編排

  • 緊扣幼稚園教育課程指引
  • 配合幼兒發展階段 、已有經驗、能力和興趣 
  • 滲入多元化的學習元素
  • 多樣性的教學法
  • 誘發幼兒學習英語的興趣和動機


教學模式

  • 瑞士心理學家Piaget (皮亞傑,1896-1980)認為遊戲是求知的工具,幼兒藉此了解他們自己的經驗與發展,可見遊戲是孩子生命的一部份,陪伴孩子成長,為他們的智力、體能、情意及群性發園建立良好的基石。
  • 因此,本園使用遊戲教學法─利用3E元素(探索、表達、賦權)提升學習成效,讓幼兒以綜合、開放、富啟發性和有趣的遊戲教學課程激發自主學習。

     

學習方式

  • 本園採用綜合式主題教學,透過富啟發性的遊戲、課堂討論、實驗操弄及戶外考察等小組學習,提高幼兒的自主性及解難能力。本園重視語文發展,持續推行閱讀計劃,藉著親子伴讀和圖書朗讀培養幼兒的閱讀興趣。本園亦於音樂課程中滲入敲擊樂元素,以訓練幼兒的專注力、四肢協調能力及創造力,以發揮幼兒的多元潛能。

參觀學習
●本園因應各課程主題內容,為幼兒安排適切的參觀活動,讓他們透過親身體驗深化學習所得,同時增加生活經驗並擴闊視野。



課外活動

本園為幼兒舉辦不同類型的課外活動,如:太鼓小組、舞蹈小組、小童軍及普通話才藝小組等,從多方面發掘幼兒潛能,讓他們建立自信、發展所長。


家校協作
本園重視家校協作,透過定期舉辦之家長會、家長觀課、親子活動及育兒講座等,希望與家長建立夥伴關係,以一致的目標,共締理想的成長環境讓幼兒茁壯成長。