• 學校歷史
  • 本園於一九九五年九月創辦,由保良局一九六六年主席方潤華博士以方樹福堂基金名義,慨捐六十八萬元贊助及以方主席家慈方王錦全女士之芳名命名,再由九四年度董事會撥款興辦本校。

辦學宗旨

• 秉承保良局興學育才精神,以「愛、敬 、勤、誠」為校訓
  • 培養兒童在德、智、體、群、美五育有均衡的發展
  • 提供以學生為本的優質服務,並以活動教學形式上課

課程編排

• 本園採用主題教學模式,按幼兒興趣、能力及生活經驗設計學習活動。
  • 課程以IBPYP為藍本,融入探索式及沉浸式的語言環境,讓幼兒從活動中體驗及學習。
  • 推行科技探知遊戲,培養幼兒的求知慾及好奇心,提高解難能力。
  • 透過藝術活動,發揮幼兒的想像力及創造力。
  • 藉著區角活動,讓幼兒學會自主學習。

發展兩文三語

• 日常以英語及粵語為教學語言(雙語教學),並由專任老師以英文及普通話授課,透過遊戲進行實踐及應用。

重視新生適應

• 設入學前的適應班,建立幼兒對學校之歸屬感。

啟發多元潛能

• 開辦興趣活動班,發展幼兒的多元潛能,包括:舞蹈班、小童軍;跆拳道等。
  • 鼓勵幼兒參加比賽和表演活動,發揮潛能。

強調家校合作
成立家長義工團,定期舉行不同親子活動。