»

校園簡介

本園於一九九七年創立,位於大嶼山東涌區,是保良局轄下之一所私立非牟利幼稚園,並參加了「免費優質幼稚園教育計劃」。本園以廣施教化,五育並重,為未來社會培育人才,實踐所學以回饋社會為辦學宗旨。教學語言方面,以母語為主,兼重英語及普通話,務使學生能掌握良好的兩文三語。

校 訓

• 以「愛、敬、勤、誠」為校訓

教學目標

• 提供優良的學習環境及多元的活動模式,培養兒童的求知精神,讓兒童有發揮創意思考和探索的機會,使能有信心和能力適應轉變的世界,為兒童終身學習奠定基礎。
  • 鼓勵孩子喜思考,敢新創,懂得將所思所感表達出來。

我們的願景

兒童方面:

依據兒童的身心發展,設計合適的學習活動,讓兒童透過活動過程,進行探索及討論,學習解決問題,致力培養兒童成為一個樂觀、善良和勇敢的人。

家長方面:

促進家校合作及親子關係,成立家校合作小組,定期舉辦不同的親子活動,攜手合力教育兒童。

教師方面:

透過專業培訓,提高教師專業質素,建立優質、和諧、融洽的學習環境,讓兒童愉快地學習。

學校設施

校園面積: 842平方米

註冊課室: 共有8個

設  施: 設有室內活動場、室外活動場、戶外園圃、唱遊室、電腦室、圖書區