»
»

入學申請


招生須知


  隨著幼稚園發展趨勢,幼兒教育必須不斷求新求變,追求卓越,而本園為提供優質的教育服務,因應校情以及兒童的能力、興趣和需要,訂定重點發展項目,以讓學校能持續發展,提升學與教的效能。本年度本園共進行兩項重點發展項目,分別為「透過正向教育,幫助幼兒建立正向的生活態度及思維。」及「全面推行遊戲教學,促進幼兒的全人發展。」兩項發展項目之重點如下:

(1) 透過正向教育,幫助幼兒建立正向的生活態度及思維。

  本園向來著重培養幼兒之良好品格,恒常於日常及學習活動中均會滲入品德教育元素,深得家長的認同。《幼稚園教育課程指引(2017)》提出加強推展品德教育的重要性,本園亦認為因應近年社會情況,加強培養幼兒的正向生活態度及思維,對幼兒的身心發展極為重要。因此,本園於本年度參加了保良局之「豐盛小人生」幼稚園正向計劃,期望藉著與計劃團隊協作,透過一系列之活動,建立正向校園,幫助幼兒建立正向的生活態度及思維,培養積極正面的價值觀。

(2) 全面推行遊戲教學,促進幼兒的全人發展。

  幼兒天生喜愛遊戲,遊戲是促進幼兒身心發展的有效策略。《幼稚園教育課程指引(2017)》亦強調幼兒應從遊戲中學習,幼稚園課程亦應以全人發展為中心。有見及此,本園前年度參加了教育局「優質教育基金主題網絡計劃─大專院校『遊戲‧學習‧成長』支援計劃」,藉著與支援人員協作,透過教學研習,強化教師設計及帶領「遊戲學習」的策略和技巧,提升幼兒的學習成效,促進幼兒全人發展。由於前年於高班試行成效良好,去年決定全面於幼、低、高三級推行此項計劃;惟因疫情停課關係,去年只能有限度地推行,計劃未能達到預期目標,因此本年將會延續是項計劃,於各級全面推行遊戲教學,以促進幼兒的全人發展。

電視台

網站連結: