»
»

入學申請

  隨著幼稚園發展趨勢,幼兒教育必須不斷求新求變,追求卓越,而本園為提供優質的教育服務,因應校情以及兒童的能力、興趣和需要,訂定重點發展項目,以讓學校能持續發展,提升學與教的效能。本年度本園共進行兩項重點發展項目,分別為「透過多元音樂活動,促進幼兒的創意思維」及「加強推行遊戲學習,促進幼兒的全人發展」,兩項發展項目之重點如下:

(1) 透過多元音樂活動,促進幼兒的創意思維

  本園去年參加了教育局支援計劃之「內地與香港教師交流及協作計劃──推行多元化藝術活動」,藉著與支援人員協作,透過教學研習,嘗試以韻律活動為媒介,提升幼兒的創意思維。經過一年之支援,計劃漸見成效,本園教學團隊亦已掌握相關之技巧,因此本年將會持續優化音樂活動計劃,讓幼兒透過音樂之不同領域,促進創意思維。

(2) 加強推行遊戲學習,促進幼兒的全人發展

  幼兒天生喜愛遊戲,遊戲是促進幼兒身心發展的有效策略。《幼稚園教育課程指引(2017)》亦強調幼兒應從遊戲中學習,幼稚園課程亦應以全人發展為中心。有見及此,本園本年度參加了教育局「優質教育基金主題網絡計劃─大專院校『遊戲‧學習‧成長』支援計劃」,藉著與支援人員協作,透過教學研習,提升教師設計「遊戲學習」的策略和技巧,促進幼兒全人發展。

電視台

網站連結: