»
»

特別消息

特別消息各大報章就本校命名暨開幕典禮報導

23/07/2018

https://m.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20171101/s00011/1509473244561



明報報導  【明報專訊】位於觀塘順安邨的保良局李樹福幼稚園昨舉行開幕暨命名典禮。該校是保良局轄下幼園中校舍最大的一間,樓高兩層,設沙、水遊戲區。  


昨舉行開幕暨命名禮  根據《幼稚園概覽》,保良局李樹福幼稚園有開設半日班和全日班,半日班免費,全日班每年學費8968元;該校現有250名學生,當中180人就讀全日班。  該校舍樓高兩層,佔地近2萬平方呎,設有大型遊戲場及各類特別室,例如視藝室、音樂室及圖書館等,還特別設有沙、水遊戲區,將於今年底陸續竣工。  課程方面,該校稱以遊戲為框架,重視感官探索,並邀請保良局蔡繼有學校、羅氏基金中學、陳守仁小學的校長,以及教育專家為課程提供意見。  本港「女首富」、金利豐行政總朱李月華,與其父母的「李樹福伉儷慈善基金」合共捐款759萬元完善幼稚園校舍及設施,幼稚園亦以李樹福命名。教育局長楊潤雄昨日亦出席命名禮。



星島日報 

http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=1690116&target=2

 保良局最大幼園 活動空間近七千呎


保良局李樹福幼稚園課程設計以遊戲為框架,學生可從遊戲中學習。   (星島日報報道)充足的活動對幼兒健康成長相當重要,位於觀塘區的保良局李樹福幼稚園佔地近兩萬方呎,是保良局屬下規模最大的幼稚園,校舍近三分一面積可供學生活動,昨起正式啟用。校長何蘭生表示,校舍設操場和各類特別室,有充足的活動空間助學生發展體能和各類才能,令學生的發展更全面。      保良局李樹福幼稚園位於觀塘順安邨,校舍樓高兩層,有十四個註冊課室、四個特別室和操場。該校舍曾屬另一所屋邨幼稚園,該校去年結業後,保良局接手於原址開辦屬下第二十五所幼稚園,並重新裝修,經逾年時間增設各種教學設備,昨正式開幕,是保良局目前規模最大的幼稚園,學生達二百五十人,其中一百八十人就讀全日班。      校長何蘭生表示,幼稚園去年開學,部分學生由原址結業的幼稚園過渡,其餘學生來自區內、油塘、西貢等地區。她坦言校園環境有教學優勢,「操場近兩千方呎,空間很大,還可以讓學生接觸陽光,另有音樂室、視藝室等特別室。」校舍亦設有沙、水遊戲區,將於本年底陸續完工,室內外所有活動空間,佔校舍整體面積約三分一,即近七千方呎。      何蘭生續稱,操場不僅供學生進行體能活動,還可以配合教學活動,例如早前曾在操場舉辦「兩文三語日」,「學生都感到有新鮮感,用遊戲教學的方式,會更容易讓他們吸收。」她指學校的課程設計框架以遊戲為主,讓學生可以從遊戲中學習,提升學習興趣;此外,幼稚園臨近社區,老師會帶領學生認識社區,例如參觀郵局、體育館等。